Любовь, как...

Дмитрий Исаев
Любовь, как небо или море,
Убьёт иль осчастливит враз.
Она бездонная, как горе,
Как звезды выше наших фраз.

Как океан бывает разной,
Прилив, отлив, покой, шторма.
О скалы бьет, на риф бросает,
След страсти Нептуна – волна!

Порой безжалостна, как вихрь –
Срывает в штопор самолет,
А иногда сбивает пламя,
Которое вот-вот сожжет.

И как снаряд, не выбирая,
Куда упасть, кому пропасть,
Сердца людей порабощая,
Любовь творит над миром власть!