В день Ивана Купалы...

Татьяна Бекоревич
...солнце в зените стоит,
А накануне у речки
        ночью костёр горит.

Выйду-ка в поле вечером
        мысленно пару искать,
Травы, цветы духмяные
        туго в веночек сплетать.

Ты подскажи, Ярило,
        миленький где живёт,
Может, напрасно думаю,
        что ныне счастье ждёт?

Может, ещё не время,
        может, ещё не срок?
Ты подскажи, течение,
        брошу тебе венок!

Брошу в костёр сомнения:
        пламя пусть их сожжёт,
Ночью доверюсь сердечку:
        знаю, – оно не солжёт!

Все мои мысли и чаянья
        рвутся к тебе, любя,
Верю я, день настанет,
        встречу тогда тебя