Судьбоносный момент

Александр Васин 4
Через дорогу бегут муравьи:
Своеобразная азбука Морзе.
Точка – один муравей, из двоих -
Выйдет тире, что, конечно, возможно.

Вряд ли они сообщенье несут
Бегством с обжитых давно территорий,
Где муравьям  недоступен уют,
«Созданный» из муравьиных историй.

В сей судьбоносный момент муравьям
 Не повезло, и колёса машины
Их разделили  почти пополам:
Не убежал – намотало на шины.

Надо признать – «гильотина» жива…
Разве что… смысл изменился немного…
Многих, увы, подвела голова,
Или попалась плохая дорога.