Полбулочки

Генрих Логинов
             Булочка  венская
 
В  конце  1943-1944  годов  мы  с  матерью  жили  на 
окраине  СвЕрдловска в В.Пышме.  Мать  в   руднике,  а
меня,  когда  удавалось, по  очереди,  определяла  в
круглонедельный  детский  сад.  Утром  в  понедельник 
приводила,  а  в  субботу  вечером,  забирала.  Как  мы
ждали  эту  субботу и  особенно  потому,  что  вечером  в  субботу  нам,  давали  полбулочки,  самодельной,  маленькой,
намазанной  тонким  слоем,  таким  вкусным,  сливочного 
масла.  У  нас  в  группе  был  мальчик,  Витя  Смаев.
Такой  маленький,  синеватый  и  совсем  не  бойкий.  И
мы  с  моей  подругой  по  группе,  Галей  Каратаевой, 
договорились,  каждый  раз  давать  ему  откусывать  от своей
булочки  по  разу.  Эти  полбулочки  я  до  сих  пор  помню.
Зато  потом,  когда  война  кончилась  и  отец  вернулся,
они  купили  кусочек  сливочного  масла  и  куда-то  вышли.
Я  его  сожрал!    Боже  мой,  как  же  мне  было  плохо,  но
откачали.  Я  его  больше  не  мог  есть  пока  совсем  взрослым  не  стал.