Моя Россия

Александр Игнатов -Танкист
Огромна Родина моя,
В избытке реки и поля.
Тайга и горы, синь озёр,
Я ваш бессменный визитёр.

За сорок лет командировок,
Пришлось мне много повидать.
Но грязи нет и нет обмолвок,
Люблю Россию - НАШУ МАТЬ.

Какой ни есть земли кусочек,
На долгий срок, но будет мой.
И жизни дерева росточек,
Впитает дух земли Святой.

А за железною оградкой,
Береза русская растет.
Пришедшим помянуть, отрадой,
С души снимет тяжкий гнёт.