Одесские цыгане

Евгений Веда
Как то уезжая из Москвы,со мной в один вагон сели цыгане,
восемь мужчин и одна женщина.
Не знаю,то ли совпадение или стечение обстоятельств,
но тут же у проводниц пропал комплект белья...
"Как обычно"-подумал я,и не решился оставить на ночь заряжаться телефон.
Проснувшись на утро,цыгане шумно и смеясь что то обсуждали.
Вскоре мне случайно удалось поговорить с одним из них.
Оказалось они едут из Одессы,и так как самолеты больше не летают в Россию,
им приходится добираться поездами.
Не много помолчав,он рассказал что они едут в Пермь на похороны брата...
"Печень не прижилась после пересадки"-добавил он и ушел.
Постояв какое то время,я вернулся к себе,и долго размышлял над сказанным.
"Цыгане теперь далеко не те"-думал я.

На следующий день,по прибытию в город,они собрались,одели золотые цепи
величиной с большой палец,огромные перстни,и вышли,
доброжелательно попрощавшись с проводницами.
А комплект белья нашелся,лежал под сидением,видимо упав туда случайно.

Событие взято из жизни.