Причина в тебе

Илья Нехаев
Как в глубокую чащу забраться,
И в берлоге темной застрять,
На свирепого зверя нарваться,
И в молитве всю жизнь вспоминать.

Так запутавшись в жизненных тропах,
Очередной пинок ожидая,
Не включив поворотов и стопов,
Мчишься ты от себя убегая.

Только знай, что куда не приедешь,
Ты с собою себя забираешь,
Ничего с этим фактом не сделаешь,
Логика здесь до боли простая.

Может лучше остановиться,
И взглянуть в глаза зеркалу смело,
Вдруг медведю там сладко спится,
До тебя ему нету дела.