Назидание

Илья Нехаев
Не смотря на длительный срок,
Забыв строгость судьбы приговора,
Ты стал странником многих дорог,
Верой искупал грехи рода.

Искуплений дорогой идешь,
Сыновей судьбу облегчая,
Ты в горящую реку войдешь,
Только в лаве ее не увянешь,

Потому, что поставлена цель,
Даже Стикса пройдя испытание,
Обойдя километры земель,
Сыновьям принести назидание.