День и ночь

Долгова Галина Александровна
Незаметно день уходит,
наступает снова ночь.

Солнце светит оголтело,
на закат уходит прочь.

Обгорела вся земля,
не цветут и орхидеи.

НА небе зажглась звезда,
крадучись и зябко рдея.

Утро...вдалеке рассвет,
за окном светлеет быстро.

Ночь вздохнула и ушла.
Снова день зазолотился.