Ангел 17 Столкновение о совпадение

Алексей Вязьмин
это место неясного желания, оно прикасается к ангелу
как к арфе – к арфе, звук которой бьет вулканом

порой чаяньем, порой нечаянным отчаянием,
а порой претерпеванием того и другого
и ясного
духа,
ангел засасывается в Зону Божественного,
в место огромного, как вечность, сердца.
Зона Божественного существует лишь, когда ангел посещает Её.
внутри Зоны Божественного ангел раздувается, как газ
ангел не может сказать, где его края, настолько он широк,
полон Первым Сущим, Которое должно наполнить все остальное:
ангел разражается взрывом Зоны Божественного,
частицы и части Её плывут в пространстве
неясных желаний и надежд

ангелу кажется, что это пояс астероидов
или испарившееся солнце на орбите Зоны Божественного
ангел навещает место, которого никогда не было в пространстве
однако, Зона Божественного – раскаленный шар тяготения
готовый сокрушить ангела внутри в любое мгновение –
может быть, это взаимная любовь:
ангел увлечен Зоной Божественного
но в какой-то миг, Зона Божественного увлекается ангелом:
сопрягаясь в своем родном «нигде»,
они останавливаются друг на друге:
тогда Зона Божественного совпадает с ангелом.

               *   *   *


16.05.1991 н.э., 2,7 кельвинов:
13,8 миллиард лет после Большого Взрыва;
рукав Ориона, Млечный Путь,
сверхскопление Девы —
в Ланиакее
гиперскоплении галактик  —
среди более чем тысячи скоплений галактик
пойманных в течении,
в Темном Потоке
стремящимся к неизвестному...
невидимому... Еще Более Великому Аттрактору —
всех вьющихся в паутине галактик
в сплетении пустоты
здесь