Лишние люди...

Елена Малышева 98
Есть ли на свете лишние люди?
Можем без них мы всегда обойтись.
Их посвящать в свои тайны не будем,
Ведь мимо них пролетает вся жизнь!

Дома сидит целый день у окошка,
Грусть выдают лишь печальные глаза.
Может быть, с ним погулять хоть немножко,
Только неловко об этом сказать…

Снова пройдешь мимо ты равнодушно,
Тоскливый взгляд тебе спину прожёг.
А на душе вдруг становится тошно,
Совесть с укором: «Ну, как же, дружок!"

Очень смущаясь, подходишь к окошку:
И осторожно начнёшь здесь: «Привет!»
Твой собеседник, стесняясь немножко,
Тоже подарит улыбку в ответ!

И через время завяжется дружба,
Будете много вы вместе гулять!
Не представляете, как это нужно,
Тем, кто не может себя показать!

Это совсем ведь не лишние люди,
Чуть не похожие, просто другие!
Давайте бояться их больше не будем,
Все жизни разные, но дорогие!

Души у всех уникальны и ценны,
Не оценить сразу их глубины.
Так уж создали законы Вселенной,
Все судьбы разные, но и равны!
04.06.2016