Вновь брезжит утро, на душе моей светло

Евгения Ревакова
Смиряет горечь слёз мой старенький рояль,
В аккордах тонут и сомнения, и муки,
А чутких клавишей спасительный хрусталь
Несёт с собою вдохновений звуки,

Живительной волной расплещется во мне,
На зыбкий мир взгляну, минуя грозы
И, может быть,в бездонной синей мгле
Вдруг ореолом в небе вспыхнут звёзды...

Ночной порой со мною в такт заговорят,
Прольётся в них мелодия иная,
Хотя б на миг мотив души благословят,
Неважно, сколько мне ещё до края…

Я буду пить судьбой подаренный эфир,
Я сердца стук отдам за то в придачу,
Чтобы продлился этот звёздный яркий пир,
А в трудный час не подвела б удача…

Вновь брезжит утро, мне просторно и  светло!
Рассветный луч бежит, скользя по крышам
И благодать в округе, дышится легко…
Неужто Бог мою мольбу услышал?..


*************

Татьяна Богаченко

Душе уставшей помогает не страдать
Живительная музыка, молитва с верой.
И дарит утро снова благодать,
Свет излучая вместо грусти серой!