Жажда

Надежда Дацкова
Я пробегусь по облакам
и с лучезарной высоты,
взглянув на рай, увижу там:
мои чудесные цветы
и гладь озер, и луг, и лес –
все ждут живительной воды,
все просят милости небес
и избавленья от беды,
а дождь обходит стороной
мой милый край, мой рай земной.
Но вот сгустились облака
(нет недостатка в чудесах)
и чья-то властная рука
открыла шлюзы в небесах.
Я пробегусь по облакам,
спущусь с небесной высоты
в свой рай земной, сегодня там
Бог напоил мои цветы.


Фото автора