На речке

Людмила Мехед
А на речке в тиши,
Шелестят камыши...
Ветерок озорной,
Заигрался с волной.
Тихо плещет вода:
- Я теперь не одна.
Дуновей - баловник
К моим водам приник.
Отдыхает душа
Никуда не спеша!
В жаркий солнечный день,
От берёзок здесь тень.
Неба чистого синь,
Хоть куда взор свой кинь
Только в этой глуши,
Грудью полной дыши!..