Мысли о сне и бессоннице

Борис Латышев

Чтобы лучше мне уснуть,

Нужно тело обернуть,

Лечь удобнее в кровать,

Попытаться засыпать.

Соблюдать покой и тишь,

Не шуршать, как сера мышь,

Телевизор выключать,

Мысль дурную, отгонять.

То прохладно, или жарко,

Неудобно, светит ярко,

В глаз, противный ночничок,

Приглушить его, чуток.

Вот Луна, светла и ярка,

Не дождаться знать, подарка,

Сладкий сон покинет, в раз,

Вот, мешает мне матрас.

Ухо жмёт слегка подушка,

В холодильнике ватрушка,

С молочком её сейчас,

И, колбаска в самый раз.

И, бессонница настала,

Долго ждать она не стала,

Примчалась, лишь дай ей повод,

Зажужжала, словно овод.

Глаз слезится, не уснуть,

Ночь глухая, мгла и муть. 

Мысли роем в голове,

Позабыл уже о сне.

Это что за наважденье,

Может встать и съесть варенье,

Сделать вкусный бутерброд,

Может сон тогда придёт?

Мысли бегали всю ночь,

Не могу их выгнать прочь.

Утро, скоро уж рассвет,

Сна давно, в помине нет.

На работе, как варёный,

Помидор, слегка зелёный.

Словно робот, без программы,

И пою не те, я гаммы.

Нахожусь не в этом мире,

В параллельной, сладкой лире.

Дремота овладевает,

Тело, плавно зависает.

Голова, чугун литой,

В мыслях длительный застой.

Лишь о сне, давно мечтаю,

Мысль люблю и обожаю.

3. 07. 2016 г.