Повесть

Kolizey
Я сочинил эту повесть
О тебе, о себе, о жизни.
О мытарствах, давящих на совесть,
О ненайденной в жизни отчизне.

Об утерянном мною времени,
В диалогах то с тенью, то с зеркалом!
И о вечно дурном настроении,
Когда всем вокруг грустно, мне весело.

Я сочинил эту повесть.
Сочиняя, терялся в лицах.
С угрызением слушая совесть,
Не боясь если вдруг прослезится.

Сбереги меня слезой мудрости,
Согревая своим теплом – шепотом.
Разлучи с этой дурой – глупостью,
Научи не жалеть о прожитом!

Утро доброе, нынче, сударыня!
Плоть с душею мои тихо мирятся.
Ведь когда-нибудь все устаканится
Бури постные утихомирятся.