Дары Ивана Купалы

Галина Буйкина
Купала - бог лета, цветов покровитель,
И властвует силой Воды и Огня.
Лишь солнышко встанет, покинет обитель,
Используйте силу вы этого дня.

Седьмого июля по новому стилю,
Судьба поднебесного мира вершится,
Быть Свету иль Тьме, Добру или Злу,
Добро побеждает, удача случится.

Купала дарует здоровье и силу,
Красу бесконечную, молодость, счастье,
Пройдись босиком по траве ты купальной,
И беды отступят, болезни, ненастье.

Костёр ритуальный подарит удачу,
Не зря хороводы водили и пели,
Сожгите в костре все счета неоплаченные,
В делах будет ясность, как вы и хотели.

А если захочешь любви ты безмерной,
То бога Купалу проси поактивней,
Чтоб был твой избранник всю жизнь тебе верный,
Для этого нужен настрой позитивный.

3 июля 2016 г.