Гроза над Обью

Ольга Насонова
Горизонт   набухал синевой,
Наклоняясь над Обью все ниже
И кокетничал ветер с волной
К ногам брызги бросая поближе...

Берег дальний смела пелена,
Гром свою  подбирает октаву,
Тронул альт, и  с аккордом струна
Светом молнии в небе расстаяла.

Буря,  небо сшивая с  землей,
Строчит дождиком крупную строчку.
Платье  речки с оборкой - волной
Ветер вспенил в ажурную точку.

В пляске древней природа неслась,
В хороводе сплетая деревья,
Подхватила ритм неба земля
В свою силу заставив поверить.