Гриновский мотив

Николай Казаковъ
О принце девочка мечтала
В сердечном вихре юных лет.
Судьба ей счастье ниспослала -
Волшебный встретила рассвет.

Лицо застенчивой улыбкой
Сверкнуло в пустоши мирской.
В надежде трепетной и зыбкой
Метнулась на берег морской.

Как парус платьице вздувалось,
Мелькали туфельки в пыли.
Над морем солнце поднималось
И волны в бухту бриг несли.

От чувств наплывших заштормило
Её сознанье наяву.
Навстречу девушке спешило
С мечтой заветной рандеву.