Божья коровка

Александр Сергеевич Прохоров
Божья коровка по небу летела,
Вдруг, она Вовке на кофточку села.
– Мама, – сказал он, – мне хочется знать
Как же козявочку эту вот звать?

     Мама ответила: – Божья коровка.
     – Как это здорово! – выкрикнул Вовка, –
     Надо же, имя какое бывает!
     Папе скажу – он наверно не знает!

Вовочка с мамой еще погуляли,
И от ходьбы у них ножки устали.
Долго гуляли – пора отдохнуть,
К дому теперь пролегает их путь.

     Вовка, пыхтя, подбегает к квартире:
     Пятый этаж, номер 44.
     – Папа, – кричит он, ворвавшись домой, –
     – Видел я с мамой жучка Боже мой!