Не гож ни дичью быть, ни ловчим

Павел Росинов
Не гож ни дичью быть, ни ловчим.
Кой прок – в бессоннице ума?
Кряхтя, он мыслей воз волочит
куда не знамо, задарма.
Распрячь сердешного – так рухнет;
затянет будничная топь.

Тащи ж, дружок, свою непруху,
пока не рявкнут сверху: «Стоп!»