В Тунисе 2

Василий Коньков
Родные власти заказали
Нам в Порту путь. И вот Тунис.
Его совсем мы мало знали-
Но в целом  гут. Не надо виз.

Я был здесь раньше и отмечу
Конечно, Турция милей.
Но жизнь идёт и эту встречу
Я не забуду много дней.

Туристов здесь не очень много,
На пляже место пока есть.
Охрана есть, довольно строго.
Котов в отеле!!! Трудно счесть.

Туристы- больше русских лица.
Есть итальянцы, немцев род.
Рекою пиво, фрукты, пицца…
Но почему то в этот год

Беднее стало в ресторане.
И изобилья как то нет.
Двумя годами, друзья, ране
Был лучше ужин и обед.

В аптеках цены так высоки
( см в турецких аптеках)
С турецкими нельзя сравнить.
Пойду ка лучше попью соки,
Для турок денежки хранить.

Вода прохладней чуть, чуть в море,
И временами ветерок.
Но если с турком у нас горе?!
Прими, читатель, мой урок.

На север Африки дорогу
Себе наладь. Тебя здесь ждут.
Тунис не плох. И слава Богу
Я оценю его на гут!

Июль 2016г.