Не кружитесь стрижи над жилищем

Виктор Морозов Ал
Не кружитесь стрижи над жилищем,
Не влетайте в открытые окна.
На столах не стрижиная пища,
За окошками сеток волокна.

Клетки с ветками в позолоте,
Это золото светит не многим.
Вы не ласточки, так не поёте,
Не помогут стрижиные боги.

Там, за стенами ласточки бьются,
На столах золотая пшеница.
Песни ласточками не поются,
И не пьётся из блюдец водица.

По утрам и в вечерние  зори
Кружат в небе стрижиные  стаи,
А в лесах высоко на Фаворе
Липы мёдом в лесах расцветают.

У подножий река и болота
Вдалеке от проезжей дороги,
Там свободный полёт и охота,
В листьях липок стрижиные боги.

 Не летайте стрижи над жилищем,
Вам туда, к куликам на болоте.
За жилищем в огнях пепелище,
Жизнь сгорает в неспешном полёте.

04. 07.2016. Виктор Морозов.