Все звёзды у окна в июле

Валерий Мазманян
А нам от летней благодати -
мы как хотим, так время тратим:
то дорожишь одной минутой,
то дни недели перепутал.

И словно растревожен улей,
все звёзды у окна в июле,
я знаю - слово будет лишним,
что поцелуи пахнут вишней.

Зажгу свечу - уже час поздний,
загар твой отливает бронзой,
пришло из глубины веков -
свет манит нас и мотыльков.

Начнётся утро с птичьей трели...
и мотыльки, что не сгорели,
исчезнув в синеве рассвета,
опять поверят в вечность лета.