Под землей петляет, повторяя...

Алекс-Алекс
Под землей петляет, повторяя -
Крут маршрут усталого крота,
Это ручеек вползает змейкой
В черный омут каменного рта.

Не приют для сонного артиста -
Школа для стрекочущих скворчат,
Где чужая музыка оркестра
С азбукой рассыпанной шкворчат.

Там за паровой стоит завесой
Тот, кто послан с гаечным ключом,
И к нему слова летят из леса
Труб, обшитых битым кирпичом.

Был средою, а теперь он вторник.
Глаз открылся, старость помянув.
Он листает краденый двухтомник
И растет, как рыба, в глубину.
 
Ибо он здесь искренний и главный
Мастер неотложных самых дел,
И когда врачи отрежут гланды,
Съешь пломбир - он мимо пропыхтел.