Иришкина уха

Сергей Ерошенко
                «Искрой лунная дорожка
                по морю бежит сияя,
                зачерпнуть бы луну ложкой,
                и отведать- суп хлебая.»

               Ира Николаева ,"Ночное отраженье", http://www.stihi.ru/2016/07/02/5896


ПАРОДИЯ «Иришкина уха.»

Поручили наверху
Накормить полмира.
И сварганила уху
Лунной ночью Ира.

Жалко нет небесных манн,
Тюбиков, пилюлей.
Пусть же будет океан
Кухонной кастрюлей.

Диск Луны – как специй грамм,
Звёзды – как картошка.
А поглубже где-то там
Всякая рыбёшка.

Каждый  будет вдоволь сыт
И поест во благо.
Там в ухе есть рыба кит,
Палтус и навага.

Набивайте потроха
Задарма ребята!
Бесподобная  уха,
Только жидковата!