Попурри Июль 2016

Тамара Петровна Бабушкина
1.
Иду по знакомому полю,
Колышется рожь, словно море.
Ветра заблудились в раздолье,
Сколь святости в этом обзоре!
Зелёные травы в покосах.
Кружит гордый ястреб над полем.
Июль - пора сенокосная,
На сердце легко и привольно.
Где в зорюшке просто и ладно,
Плывет полумесяц под вечер.
Мой край, ты душевной усладой
Безмолвною радостью греешь.
01.03.2016.

2.
Картофель цветёт в огороде.
Под окнами вязь земляники.
День длинный и щедрой природы,
И в зарослях травных тропинки.
Крылечко, над ним исполины,
Три тополя в трепете дивном.
Душе, так отрадно и мило,
Что сердце навеки вместило.
03.07.2016.

3.
Земля щедра, когда идут дожди,
Когда раскаты грома нежат песней.
Когда на небе добрые вожди
Полям шлют божие благословенье!
И пьем мы радость, так она нужна,
И пробуждается в душе весна!

На стих 
http://www.stihi.ru/2016/07/08/2089

Фото автора


(((