Скорый поезд для ребят

Ковалёв Александр Павлович
***
Поезд всем, всегда подмога,
Была бы ровною дорога.
И все успеют,  прибегут,
Не зря его так долго ждут.

Торопится куда-то проезд,
Спешит на станцию и паровоз.
Кругом леса, листва, да хвоя,
Берёзок с сзади целый «хвост».

Леса проносятся игриво,
Подсолнухи то там, то там цветут.
И телеграфные столбы мелькают,
На станции  его там пассажиры ждут.

Вон первый пассажир с ушами,
За ним торопится медведь.
И лисы с длинными хвостами,
Спешат на скорый, чтоб успеть.

А паровоз лишь пар пускает,
И иногда короткие гудки.
Все пассажиры  понимают,
Им надо вовремя прийти.

А паровоз стучит по рельсам,
И пары с труб струёй бегут
С таким неповоротным  весом,
Все кто торопится прийдут.

04.07.2016г.