Ссора

Сергей Гобец
Лето. Июньский дождь.
Капли шуршат по крышам.
Ты меня, где-то ждёшь,
Я не на долго вышел.

Вышел ещё зимой,
В самый канун Крещенья,
Так и бреду босой
В поисках всепрощенья.

Долог мой путь домой,
Встретимся мы не скоро,
Но так хочу тобой
Не надышаться снова.

Капает летний дождь,
Снова туманно утро,
И в отношеньях – дрожь,
Вот уж полвека будто.

Я готов всё отдать,
Хоть и страдать не ново,
Лишь бы твои обнять
Тёплые плечи снова.

Дождь говорливый стих,
Тают круги на лужах,
Ждёт меня на двоих
Столик, свеча и ужин…
********************
...ждёт меня на двоих
Столик, свеча и ужин…
               4 июля 2016 г.