Летний Сад

Алиса Шелихова
Летний Сад меня принял, как гостью,
Лишь чуть-чуть приоткрыв суть величия.
По-плебейски пытаюсь я горстью
Почерпнуть вековые различия.

Всевековье стоит предо мною.
Исторической выткано славой,
Презирая своей красотою
Современные вкусы и нравы.

Возникает из мрака виденье
И парит над проснувшимся Садом,
Как на грешной Земле отраженье
Облаков, проплывающих рядом.

Стариной я любуюсь, как новью.
К ней душой прикасаюсь своею.
Настоящий Художник Любовью
Освящает свою Галатею.