Подход у науки особый

Леопольд Шафранский
       * * *

Подход у науки особый,
заложен ещё лет за сто,
учёный измерить способен
любые биенья частот.

Гармоник важна амплитуда,
и мощности взят интеграл,
но можно ли вычислить чудо,
подвластна ль науке игра?

Гармоникам не до гармоний,
и алгебра в нотах слаба,
причислят их в ряд антимоний
лишь капельки пота со лба.

А численный ряд Фибоначчи
осилит ли нежный мотив?
Кто жизнь свою переиначит,
звучанию струн посвятив?

Учёный, а может быть - мастер,
но он - златорук, златодел,
в его и Всевышнего власти
в искусстве превысить предел.

И нет больше прав на ошибку,
волненьем расширен зрачок...

...а мальчик берётся за скрипку,
в руках его тонкий смычок...












.