Дурочка и пастушок

Олег Макоша
Если где-то играет дудочка,
С каждым днем все сильней и сильней,
В наше время, такая дурочка,
Значит, кто-то лабает на ней.

Этот «кто-то» не хочет сдаваться
Мясорубке денег и слов,
Не магистр он города, братцы,
И не Гамельнский крысолов.

Это наш пастушонок Ванюша,
Он знаком с ранней юности мне,
А не веришь, сходи и послушай,
Там за речкой на дальнем холме.