Тупик

Ольга Копыцина
Пишу я с болью эти строки...
Был выход, был…  из тупика:
Судьба со мной играла в покер -
Я с ней, упрямо, - в дурака.

Судьба мне флеш рояль сдавала,
Смотрела в глупые глаза.
А мне шестёрки не хватало -
Хотелось ею бить туза.

Судьба рулетку раскрутила.
Велела: - Ставь всё на зеро!
Я сомневалась слишком сильно
И всё гадала на Таро.

Судьба мне подала на блюде:
Красавца-принца, замок, трон.
Я отказалась, внемля людям:
- Окстись! Мираж и лохотрон!

Судьба учила, как в три хода
Невзгодам жизни ставить мат.
- Так сложно?! Проще есть метода:
На грабли… сотни раз подряд…

Прошли года. Я изменилась.
Немного набралась ума,
Но впала у Судьбы в немилость:
Взываю к ней – она нема.

Пишу я с болью эти строки...
Нет выхода из тупика:
Я раздаю упрямо в покер -
Судьба играет в дурака.