Краденое солнце

Натали Гордеева
Какая-то рептилия над крышей
Раскрыла пасть и солнце проглотила,
Как будто бы напоминанье свыше
О славном прошлом злого Крокодила,

Воспетого давным-давно Чуковским.
Умён Поэт был, правду среди строчек
Любил писать он и "верхам" московским
Мог намекнуть о чём-то, между прочим...

Так было... Ну а мы пока вернёмся
К "своим баранам", то есть, крокодилам.
Рассвет спешит вернуть свободу солнцу -
Оно свой шар к востоку покатило.

Порою в души проникает темень,
Сомнения рождая и тревогу;
Добро и зло - антонимы системы -
Уравновесят чувства понемногу.


                04.07.2016


Фото Автора