Животворительная сила!

Михаил Кацовский
Х олсты повсюду, кисти, краски,
У окна мольберт стоит...
Д ушой его сюжет обласкан,
О гнями в нём закат горит!
Ж ивотворительную силу
Н есёт в себе наброска мысль!..
И сердце радостью забило:
К холсту уж прикоснулась жизнь!