Ночное

Татьяна Кузнецова4
Скатился солнца шар с горы покатой
И спрятался надёжно в тучах рваных.
Прощально  полыхнуло на закате -
И город погрузился в ночь-нирвану.

Подмигивали жёлтым светофоры
На улицах пустых недоуменно.
Сулил притихший город прибыль-фору
То - оптом, то кому-то поименно.

До драки - синей птицы пух и перья:
Запретная любовь, вино и карты.
Привычным чувствам - вотум недоверья,
Вся ночь в погоне за туманным фартом.

В домах устало затухали окна,
Настырный ветер теребил растяжки.
Кряхтел по-человечьи город, охал,
В сон погружаясь и вздыхая тяжко.

2.07.2016