В метро Питера-Москвы

Георг Бойко
В метро Питера-Москвы
разные идеи -
разные бываем мы,
разное умеем.

Двери дружно распахнув
на московских станах -
масс заталкивает внутрь
эхом ураганов...

Все стараются пройти,
потесниться чтобы -
было б каждому пути,
не свалиться может.

Тем московский пассажир
преотличный точно -
пропускает тебя в мир
днём хоть или ночно...

Петербурга человек
Иначе устроен -
не уступит свой он век
и обеспокоен.

Как вошёл в вагон метро -
тут остановился -
мог бежать чтобы Петро
после и не сбился...

И стоит в дверях ПетрО
в тесноте Питер-метро;
не уступит никому -
"Я ж первей его пройду!"

Жаркие как металлурги
в метро-люди в Петербурге -
все толпятся у дверей
не уступят, нет, ей-ей.

28.06.2016