Два пути

Ирина Шилова Настоящая
Невидимое видит только Бог,
А мы не разглядим пути с тобою.
Но,  неудачам подводя итог,
Махнув рукой, зовём его  судьбою.

Но так ли это – «Всё предрешено»?
Конечно, нет! И многое зависит
От нас самих, и нам самим дано
Избрать дорогу вверх ли, вниз ли.

Есть два пути, и волен выбирать
Сам человек, какой идти дорогой.
Судьбою всё легко, увы, назвать,
Легко катиться вниз, а не взбираться к Богу!