Просто счастливы только камни

Алла Григорьевна Кузнецова
Моя тень бежала за мной,
Унося шаги за собой –
Нескончаемый смутный свет –
Серых несущихся лет.
И было вовсе не смешно
Видеть прошлое, как в стекло

Уменьшительное, гладко.
Безутешно напрасное
Осенение – без скорби,
Без вопросов, отчаянья –
Оцепенение – просто
Счастливы только камни.

От этой мысли – липкий страх,
Тихий, знобящий, как сквозняк,
Почти безличный, невесом.
Ветер умер – неуловим –
Опустошил шёпотом –
Солнце пригрело камни.

Камни в душе – горсть роскоши?!
03 июля 2016г.     22:10