Три смерти

Виктор Петроченко 2
Три смерти
Ведомы уму,
Невидимых сестры,
И лишь одна
Тебя возьмёт
По прихоти судьбы.
Одна из них
Тиха, скромна,
Приходит по утрам,
И ты пойдёшь
Покорно с ней
В её унылый храм.
Другая бездной
Пред тобой –
Срывается весь мир,
И в никуда
Ты вдруг летишь
В безмолвии один.
И третья – 
Бездна-антипод:
Ты в ящике забит
За стенкой мир – наоборот
Из бездны ты летишь.

Три смерти
Ведомы тебе,
Посланницы судьбы,
И ты познаешь
Этот  мир,
Представив сразу три.
В смертях откроешь,
Как тернист
Вселенной звёздный путь,
В одном мгновении –
Вся жизнь,
Всей бездны
Дно и суть.