Угрюмый

Ирина Лес
Жил угрюмый мужчина на свете.
Жил давно, был женат, были дети.
Жизнь не лёгкой была. Как у всех!
И в делах не всегда ждал успех.

Семьянином он был неплохим.
И женой, и детьми был любим.
Ну, бывало, чуть-чуть выпивал.
Кто на месте его не бывал?

Так и шли чередой день за днём.
То метель, то капель за окном.
Стал угрюм он, совсем нелюдим.
Полюбил оставаться один.

Ведь у прошлого был он в плену,
Вспоминая девчонку одну -
Море, пальмы, любви первый вздох,
Платье красное в белый горох.

Дни-мечты пролетели, как сон...
Был он в жизни впервые влюблён.
Очень юными были тогда.
Разлучили надолго года.

И по жизни он бережно нёс
Память первой любви и вопрос:
"Где сейчас ты, девчонка моя?
Был во всём виноват только я!"

Вот полвека уже за спиной.
Он забыл, когда был молодой.
Только вдруг изменилось всё вмиг,
Когда девочки образ возник.

Что случилось? Не мог он понять.
Будто в юность вернулся опять.
Правда, девочка стала иной -
Удивила своей красотой.

Годы молодость ей сберегли. 
Будто где-то жила вне Земли.
Хоть судьба и была не легка,
Чистой жизни осталась река.

Неужели ещё может быть,
Так, что пол из под ног может плыть?
И стучать может сердце греша.
И к душе так стремиться душа?
            *  *  *
Словно торнадо их подхватил,
В потоке любви вмиг закрутил,
Страсти огонь сердца поглотил,
Сопротивляться не было сил...