Плачь не плачь...

Александр Васин 4
В голове всё изощрённей мысли
Возникают на пути старения.
Плачь не плачь - на ниточке повисли
Все желанья, думы и хотения.

Оборвётся нить - всё остальное
Никогда уже не приключится,
Пусть желанье крепостью стальное,
Вряд ли оно может пригодиться.

Жив пока, дерзай и напрягайся,
Милое двуногое создание,
И при жизни сделать постарайся
Всё, к чему стремилось ожидание.