Души, уши и баклуши

Нежный Владимир
Экспромт на

«…Сомкните стройные ряды,
Покрепче закупорьте уши.
Ушел один - в том нет беды,
Но я приду по ваши души!»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)
               
 * * *

Один ушёл, второй ушёл,
Как много их уже ушедших,
Из них уж целый частокол,
Бессмертия в веках обретших.

Купорить уши ни к чему,
И так ведь ни хера не слышно,
Давно на дно ушла Муму,
И смерть любая нам привычна.

О, сколько было их уже,
Стремящихся нутром к свободе,
И фото, лучше неглиже,
Лежащих трупом мёртвым в гробе.

Властители дум и мозгов,
Нас колеёй своей дарящих,
Оставили тома стихов,
Свободы призрачной дразнящих.

«Сомкните стройные ряды», -
Чего смыкать, рядов уже нету,
Идеи все уж до звезды,
В сортир идейную газету.

Что декабристов коллектив,
Что коммунистов сердце рьяных,
Сплотил один лишь негатив,
Идей воистину бездарных.

Всё тщетно, правды не ищи,
Какая правда,  - всё продажно,
На теле совести прыщи,
Душа же мраком эпатажна.

И главный – тот же сатана,
Правитель нам природой данный,
В умах всегда одна войны,
И рай, что послан нам Нирваной.

Назад, вперёд, везде обман,
Не сдвинуться нам с места люди,
Давно не ангел талисман,
А то, что принесут на блюде.

И гибнут тыщи за металл,
А миллионы с голодухи,
Пока одни ушли в астрал,
Спасаясь смертью от непрухи.

…Он не вернётся никогда,
По наши уши, наши души,
Кто навсегда попал туда, -
Не возвратиться бить баклуши!

Владимир НЕЖНЫЙ © 04/07/2016