Белое-белое солнце

Надежда Миночкина
Белое-белое солнце... Не над пустыней с песками,
А в чистом, уральском небе, над садом уютным с цветами.
Его луч ко мне прикоснулся, не золотой, белый-белый,
Дотронулся бережно, ласково... желанный, тёплый и смелый.

Красками нежными лик озарил, зажёг вмиг улыбку Светом,
И, пригласив на свиданье с собой, порадовал дивным рассветом.
Им восхитились деревья, цветы, запели радостно птицы...
И сотворили с волшебным лучом доброго утра страницы.

04.07.16.