Я думал много...

Артур Слепченко
Ведь было всё так не скользя и гладко,
Я делал свои выводы спеша.
Я так устал от собственных загадок...
От их разгадок пала в сон душа.

Я думал много, мыслил очень часто,
Что можно были снова дать начало.
Но жизнь настолько стала неподвластна,
Что в безнадёжность просто укачало.

Не каждого из нас дано понять,
Все выводы меняем, как одежду,
К обычной мысли мы придём опять,
Что к временам всё не вернётся прежним.