Лебедь мой, лебедь

Алена Карагодина
Только тебе написала тысячу строк,
Нежный мой лебедь.
Цикл завершен: перечеркнут и смят листок -
Нежный мой лепет.

Лебедем лето разлепит-разломит лёт.
Лён или хлопок.
Что я несу? От тебя тот же зимний лёд.
Холод. Ухлопал.

Ты и в жару забираешься там, где снег.
Лебедь мой, лебедь.
Племени пламя пленное. Здесь нас нет.
Наледь. Не лень ведь.

Где метафизика? Это айфон фонит.
Блеет-болеет.
Глючит система. Её разве обвинить?
Милый мой лебедь.

Я, словно нитка, продергиваюсь в ушко.
Что уж нелепей.
Падать - так до смерти, не пробавляясь грешком.
Лебедь мой, лебедь.