А помнишь ты мне говорила...

Евгений Реверс
А помнишь ты мне говорила,
Когда всё только началось,
Что сотни жизней ты разбила,
И сколько в плен тебе сдалось.

Мне лишь тогда повествовали,
О том, как сильно любишь ты,
Нутром почувствуешь изъяны,
Но вновь отпустишь все грехи.

Они с великою тоскою,
К тебе метнувшись на порог,
В минутной слабости порою,
Впивались в ступни милых ног.

Всё в них вскипало - кровь и лимфа,
Молили, чтоб до них сошла,
С вершины дерзкого Олимпа
Покой и радость принесла.

Ты снисходила, зря прощала,
Забыв опять обет святой,
Пока, как зверь, не одичала,
Вдруг преисполнившись тоской:

Ничуть не радует забота,
И опостылел груз проблем,
Твоя ль беспечная охота,
Им соки выжала совсем?

И вот, тогда мы повстречались,
Вцепившись взглядом второпях,
Друг другу будто глотки рвали,
И вдруг я понял в тот же час:

Меня растопчешь, не заметив,
Ты власть и сила, бог, судья,
Невыносима и любима, -
Такой ты стала для меня.

Я стал рабом твоих желаний,
Как будто воля не моя,
Как будто ты её пленила,
Как будто я теперь не я.

И вот сейчас бреду по краю,
Во тьму ныряю, словно в ад,
Все семь кругов моя награда,
Тобой поставлен шах и мат.