Когда-то давно, в прошлом веке ещё...

Марина Горенко
Когда-то давно, в прошлом веке ещё,
Жила-была девочка в городе маленьком,
Она дорогих не имела вещей
И не унывала и в платьице стареньком.

Училась отлично, мечтала о том,
Что город однажды покинет свой маленький,
Хотя и любила родной она дом -
Уютный и тёплый, неважно, что старенький...

Закончилось детство, и город большой
В свои её крепкие принял объятия...
Но что-то опять приключилось с душой -
Наскучили ей городские занятия.

И тянет всё чаще её на простор,
Где ветер над степью резвится без устали,
И с волнами чайки ведут разговор,
И что-то родное она в этом чувствует...