Искупаться - не значит помыться...

Пётр Корольков
***

Искупаться - не значит помыться.
Если лопнули трубы, неси ведро.
Жизнь скорее орех, чем цитрус:
Разгрызи скорлупу и сажай ядро.

Комары как футбольные вопли
Атакуют открытые окна сквозь сон.
Пусть же наша любовь не лопнет.
Бьётся сердце - в обойме последний патрон.

Белгородское душное лето
Неприветливо цедит сквозь зубы слова.
Ночь в ногах под скомканным пледом
Выжгла воздух, себя взорвала.

02/03.07.16