не пойму я почему

Валентина Радость
   Человек пол жизни спит,
    Громко стонет и храпит..
    Как же можно столько спать
    И пол жизни потерять..
Не пойму я почему
Происходит это,
И зачем придёт зима,
Пусть все время лето!
     Летом солнышко ,тепло,
     Травка зеленеет,
      А зимою кто меня
      Ласкою согреет?